La cuisine gourmande, facile et rapide avec ou sans thermomix
J'avais une grosse envie de frangipane et j'avais des poires au sirop qui étaient prévues pour une charlotte !
Alors est née l'idée de faire ce gâteau et c'est un délice !
A refaire sans hésiter !
Tout le monde ici a adoré !
C'est très rapide à faire et très léger !
J'ai utilisé pour cette recette mon moule à manqué guy demarle mais n'importe quel moule à manqué fera l'affaire !
Je prends la plupart de mes ingrédients chez Koro. Vous aurez -5% avec mon code : coachigbas
Contactez moi pour tout renseignement sur le Thermomix !
Ateliers en visio, à domicile dans la région de Toulon, Marseille ou vente à distance ( l’atelier n’est pas obligatoire )
Nathalie Delmaere votre conseillère Thermomix
06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Voici tout de suite la recette :
Ingrédients :
2 œufs
200 g de poudre d'amandes https://www.koro.fr/poudre-d-amandes-blanches-1-kg
120 g de lait
70 g de sirop d'agave https://www.koro.fr/sirop-d-agave-bio-1-l
100 g de beurre
Extrait d'amande amère
1/2 sachet de levure chimique
1 grosse boite de poires au sirop
Préchauffer le four à 180°
Mettre le beurre coupé en morceaux dans le bol du Thermomix
Chauffer 2 mn 30 / 80° / vit 1
Rajouter le reste des ingrédients sauf les poires
Mélanger 30 s / vit 4
Égoutter les poires et les répartir coté bombé vers le bas dans le moule
Verser la pâte dessus
Cuire environ 35 mn à 180°
Bon appétit !