La cuisine gourmande, facile et rapide avec ou sans thermomix
Voici la toute première recette de mon nouveau blog !
Un blog pas IG bas mais allégé en sucre et bien gourmand !
Pour cette première recette j’ai remplacé le sucre par le sirop d’agave qui se trouve facilement en grande surface .
Ce dessert a fait l’unanimité à la maison !
J’avoue qu’il est vraiment délicieux et léger !
Pour la pâte à tartiner vous pouvez prendre du nutella mais je le trouve beaucoup trop sucré .
Pour ma part je prends ma pâte à tartiner chez Koro qui contient bien moins de sucre et qui est divine ! ( je vous mets le lien dans les ingrédients et vous aurez -5% avec mon code : coachigbas )
Sinon vous pouvez la faire vous même :
https://sansucretsanscomplexe.over-blog.com/2021/09/pate-a-tartiner-ig-bas.html
Contactez moi pour tout renseignement sur le Thermomix !
Ateliers en visio, à domicile dans la région de Toulon, Marseille ou vente à distance ( l’atelier n’est pas obligatoire )
Nathalie Delmaere votre conseillère Thermomix
06.95.41.10.09 ou nathdelmaere71@gmail.com
Voici tout de suite la recette pour 4 tiramisus généreux !
Ingrédients :
12 biscuits speculoos + 4 pour la déco
75 g de pâte à tartiner de votre choix ( pour moi : https://www.koro.fr/creme-de-noisettes-au-cacao-crunchy-bio-400-g
25 g de lait
3 œufs
20 g de sucre en poudre
250 g de Mascarpone
Mettre les 12 speculoos dans le bol du thermomix
Mixer 4 s / vit 5 et mettre de côté
Nettoyer le bol
Mélanger dans un récipient la pâte à tartiner avec le lait et mettre de côté
Insérer le fouet dans le bol du thermomix
Séparer les blancs des jaunes d’œuf et mettre les jaunes dans le bol du thermomix
Rajouter le sucre
Mélanger 5 mn / vit 4
Pendant les 5 mn monter les blancs en neige et laisser de côté
Ajouter le Mascarpone dans le bol du thermomix et mélanger 2 mn / vit 4
Ajouter délicatement la préparation aux blancs d’œufs
Puis procéder au montage
J’ai choisi de prendre des verres basique IKEA
Mettre dans le fond de chaque verre:
Les speculoos émiettés ( la moitié )
Le mascarpone
La pâte à tartiner
Le reste des speculoos
puis terminer par le Mascarpone
Tapoter les verres pour lisser le dessus
Recouvrir de scello frais et mettre au frais minimum 6 heures
Au moment de servir décorer d’un speculoos
Bon appétit !