La cuisine gourmande, facile et rapide avec ou sans thermomix
En ce moment j'ai envie de noisettes !
Allez savoir pourquoi !
J'ai trouvé cette recette sur cookidoo que j'ai légèrement modifié.
Elle contient du sucre mais au vu du nombre de biscuits la quantité est infime !
En texture ils font penser aux biscuits italiens, ils sont moelleux à l'intérieur c'est délicieux même sans la coque chocolat !
Je prends ma poudre de noisettes chez Koro. Vous aurez -5% avec mon code : coachigbas
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Nathalie Delmaere votre conseillère Thermomix
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Voici tout de suite la recette :
Ingrédients pour 2 plaques de biscuits ( environ 25 biscuits ) :
240 g de poudre de noisettes https://www.koro.fr/poudre-de-noisettes-1-kg
70 g de sucre
3 blancs d’œuf
200 g de chocolat noir à 70%
Insérer le fouet dans le bol du Thermomix Mettre les blancs d’œuf
Monter en neige 3 mn / vit 3,5
Retirer le fouet
Remettre le couvercle sans le gobelet doseur
Mixer 3 mn / vit 2 tout en versant par le trou du couvercle le sucre et la poudre de noisettes sur les couteaux
Préchauffer le four à 170 deg
Prélever des cuillères à café bombées et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant
Les aplatir un peu
Cuire 15 mn à 170 deg
Laisser refroidir
Une fois refroidis mixer le chocolat dans le bol du Thermomix propre et bien sec 5 s / vit 10
Puis chauffer 5 mn / 50 deg / vit 2
Verser dans un petit ramequin et tremper chaque biscuit à moitié dans le chocolat
Remettre sur la plaque et mettre au frais pour faire durcir le chocolat